info@ceres.com.ua

+38 067 468 18 75

Капиллярные маты

Сфера использования

Выращивание овощных и цветочных культур, а также их рассады.

Назначение

Капиллярный полив растений в контейнерах (горшки, кассеты, торфяные таблетки). 


Maty2Преимущества

 - Экономичность. Полив растений с использованием матов значительно дешевле других видов полива, в том числе благодаря экономии ручного труда, уменьшения применения фунгицидов

- Способствуют здоровому росту растений - снижается вероятность появления грибковых заболеваний и ожогов на листьях (как в солнечные дни, так и при искусственном освещении).

-Улучшается экологическая среда в теплице.

- Технологичность. Растения постоянно обеспечиваются водой (питательным раствором) и при этом все они увлажняются одинаково хорошо и качественно - без пересушивания и чрезмерного увлажнения корневой системы.

- Долговечность. Срок использования минимум 4-5 лет при применении защитного покрытия.

- Устойчивость к воздействию химических веществ. Это позволяет совмещать полив и внесение удобрений.

Производство

Бельгия

Характеристика

Материалджутовыеполипропиленовыеакриловыеполиэстеровыелубяные и шерстяные волокна (300 г / м2), прошиты через полиэтиленовую ткань (50 г / м2).

Удельный вес350 г / м2Водоудерживающая способность4,5 л / м2.

Фасовка

Длина в рулоне: 40 м. Ширина в рулоне: 100, 120, 140, 160, 185, 200 см.

Принцип действия

Маты впитывают воду (питательный раствор), распределяют ее равномерно по всей своей поверхности и постепеннопри необходимости отдают растениямкоторые потребляют воду (питательный раствор) за счет всасывающей силы своей корневой системы.

Использование  

Установка системи капиллярного полива Оборудование системы капиллярного полива может осуществляться множеством способов - каждый исходит из своих условий и возможностей. Маты могут укладываться на бетонную поверхность, на самодельные или промышленные стеллажи. Например, на стандартные деревянные поддоны можно положить листы плоского шифера (или пенопласта). Желательно немного поднять эту конструкцию, чтобы предотвратить гниение поддонов и сохранить тепло. Как правило, систему капиллярного полива устраивают по типу «сэндвича»: снизу пленка полиэтиленовая или ткань полипропиленовая, внутри капиллярный мат и сверху пленка с микроперфорацией или ткань полипропиленовая. Защитное покрытие сверху капиллярных матов нужно, чтобы в мат не проникали корни растений, чтобы они не засорялись субстратом из кассет или горшков и чтобы на поверхности матов не развивались водоросли и мох. Использование такого покрытия значительно продлевает срок службы капиллярных матов. Защитное покрытие может быть годовым (пленка с микроперфорацией) или многолетним (ткань полипропиленовая).

Полив

Воду или питательный раствор в капиллярные маты можно подавать различными способами: дождеванием, напуском или с помощью капельных линий. Последний способ самый удобный и эффективный. Зная площадь, покрытую капиллярными матами, их влагоемкость, производительность капельниц и их количество на этой площади, легко рассчитать поливную норму и избежать непроизводительных потерь питательного раствора.

Использование в домашних условиях

Влагоемкие капиллярные маты могут применяться в том числе и в домашних условиях. Напримеркапиллярные маты можно положить на дно поддонов обычных горшков с комнатными растениямиПолностью пропитанные водой они будут непрерывно и длительно поставлять влагу растениюОсобенно это должно заинтересовать тех любителей растенийкоторые едут в командировку или на отдых.При выращивании рассады в домашних условиях на дно низких пластмассовых ящиков можно разложить капиллярные маты и хорошо промочить их. Затем сверху расставляются торфяные или кокосовые таблетки Ellepress или горшки с сеянцами.

Купить

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо