info@ceres.com.ua

+38 067 468 18 75

Торфяные субстраты Rekyva

Торфяные субстраты Rėkyva

Изготовленные на основе верхового сфагнового торфа высокого качества.

Происхождение: Литва (торфяники Rėkyva и Degesynė).

AB "Rėkyva" - одна из первых литовских компаний, внедрила систему управления качеством ISO 9001. В 2014 году начала функционировать современная фабрика по производству и фасовке торфа и торфяных субстратов. Вследствие автоматизации всего производственного процесса качество продукции вышла на новый уровень. Сегодня продукция компании экспортируется более чем в 50 стран мира.

AB "Rėkyva" выпускает более 1000 наименований продуктов - торф фрезерного и блочного (кускового) добычи различных фракций, а также субстраты, произведенные на их основе.

Торф фрезерного добычи

Собирается с апреля по сентябрь путем засасывания слоя толщиной 1-2 см с поверхности торфяных болот. Перед сбором двухсантиметровыми слой торфа несколько раз переворачивают и высушивают. После этого его засасывают с помощью специального вакуумного устройства и штабелируют в бурты объемом 2000 м3.

Торф блочного (кускового) добычи

Блочный торф выкапывается с торфяников прямоугольными кусками. Их раскладывают на поверхности. Солнце и ветер высушивают куски торфа, после чего их помещают на специальные поддоны и досушивают до достижения необходимых параметров. Основным преимуществом этого способа добычи является сохранение структуры торфа.

Professional Remix 0

Верховой сфагновый торф без удобрений. Сбалансированный уровень рН (от 5,5 до 6,5). Базовый продукт для производства конечных субстратов.

Professional Remix 1

Верховой сфагновый торф мелких и средних фракций, с добавлением удобрений от 0,5 до 1 кг / м3, со сбалансированным уровнем рН (от 5,5 до 6,5) и улучшенным поглощением воды. Этот субстрат предназначен для проращивания семян, вегетативного размножения и выращивания растений, чувствительных к солей.

Professional Remix 2

Отличается от Remix 1 повышенным содержанием удобрений (от 1,0 до 2,0 кг / м3). Используется для растений, менее чувствительны к солям.

Professional Remix 3

Отличается от Remix 2 более крупной фракцией субстрата, благодаря чему увеличивается воздухопроницаемость и поглощение воды. Предназначен для пересадки и выращивания декоративных растений.

Professional Remix S

Субстрат изготавливается согласно индивидуальным требованиям клиента. Варьируются соотношение фракций торфа фрезерного и блочного добычи, добавление удобрений, уровень рН и тому подобное. При необходимости могут добавляться глина, перлит, кора и другие составляющие.димости могут добавляться глина, перлит, кора и другие составляющие.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо