info@ceres.com.ua

+38 067 468 18 75

Торфяные субстраты Saula

Торф как удобрение применяется в различных областях сельского хозяйства. Им можно подкормить как садовый дендрарий, так и применить его для цветов, в качестве подкормки и мульчирующего материала. Но всегда надо учитывать, что эта натуральная подкормка лучше всего работает в команде, поэтому торф всегда необходимо дополнять органическими и минеральными удобрениями.

Торф обладает большой поглотительной способностью, и именно это свойство делает его незаменимым для использования в теплицах, где постоянно сохраняется повышенная влажность воздуха. Он впитывает ее излишки, и удерживает в своих микропорах, а когда возникает необходимость в жидкости, то корни растений всегда имеют к ней доступ. Использование торфа как удобрения в теплице позволяет снизить содержание болезнетворных микроорганизмов в почве. В условиях закрытого пространства это свойство особенно важно.

Для обильного плодоношения культур в закрытом грунте его нужно ежегодно обновлять. Удобрение земли торфом в этом случае – оптимальный вариант. Его содержание в почве может достигать 70% от общего состава, при условии дополнительного использования других удобрений, как органических, так и минеральных.

Чем полезен торф?

  • Почва, которую обработали этим болотным удобрением, становится более легкой, пористой, и начинает лучше пропускать воздух и воду к корням растений.
  • Удобрения на основе торфа в сочетании с другой органикой отлично питают бедные, неплодородные и истощенные суглинистые и песчаные почвы.
  • Это удобрение является природным антисептиком, и помогает побеждать патогенную микрофлору почвы, в том числе, вредоносные бактерии и грибки.
  • Торф при необходимости повышает кислотность почвы.

Основой торфяного субстрата Saula для цветов служит раскисленный торф. Субстрат содержит всё необходимое для роста растений и цветения. Предназначен для выращивания и пересадки цветов и комнатных растений. Особая технология производства субстрата позволяет добиться оптимального питания растений и развития корневой системы. Макро- и микроэлементы подобраны таким образом, чтобы растения могли их легко абсорбировать.

Купить



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо