info@ceres.com.ua

+38 067 468 18 75

Экраны для теплиц

Сегодня невозможно себе представить современную теплицу или промышленный тепличный комплекс без систем зашторивания.

В данных системах, в зависимости от применения, используются следующие защитные экраны:

- Энергосберегающие
- затеняя
- Затеняя экраны с открытой структурой
- Рулонные
- затемняя
- Ассимиляционные
Энергосберегающие экраны применяются для сохранения энергии. Bonar TF производит три типа энергосберегающей ткани.

PhormiTex Clear это тканый энергосберегающий экран, состоящий из прозрачных лент. Данная ткань не регулирует содержание влаги в воздухе и поэтому используется при выращивании культур, требующих повышенной влажности.

PhormiTex Bright изготовлен из светлых, прозрачных лент и акриловой нити. Эта акриловая нить, благодаря своим уникальным капиллярным свойствам, предотвращает образование конденсата на внутренней стороне экрана, обеспечивая вывод избыточной влаги из теплицы. Таким образом у вас значительно снижается риск возникновения грибковых заболеваний (из-за конденсата, капающей на растения). Эту ткань необходимо использовать при выращивании овощей (помидоров) так как она обладает высокой способностью пропускания света и регулирует уровень влажности в теплице.

Ткань PhormiTex Super состоит из прозрачных лент и акриловой нити. Прозрачные ленты этой ткани пропускают немного меньше света, чем светлые в предыдущий ткани, но зато они превращают больше прямого света в равномерно рассеянный (диффузный). Таким образом свет проникает глубже в растения, сказывается в их лучшем росте. Данная ткань так же имеет свойство регулирования уровня влажности в теплице (через акриловую нить). Мы рекомендуем использование энергосберегающих экранов при выращивании светолюбивых культур.

Ткани гаммы PhormiTex соответствуют нормам пожарной безопасности B1 (Немецкие нормы стандартизации DIN 4102) / Bs1 (Европейские нормы классификации по пожарной безопасности EN 13501-1: 2007).

Затеняющие экраны используются для отражения избыточного солнечного света. Они сотканы из прозрачных и алюминиевых лент, а также акриловой нити. Алюминиевые ленты отражают солнечный свет, а процент затенения находится в прямой зависимости от их количества.

Процент затенения варьируется от 45% до 75% (изготовление ткани с другим процентом затенение возможно под заказ), с тем чтобы было возможно подобрать ткань для любой культуры в какой - либо климатической зоне.

В нашей гамме затеняющих экранов мы имеем две линейки продуктов: первая это от PH 44 FP к PH 77 FP, вторая это от PhormiTex 44 до PhormiTex 77. Модели данных экранов с добавленной буквой B имеют в своей структуре широкую полоску акриловой ткани для применения в подвешенных системах (с крюками).
Затеняющие экраны с открытой структурой ткани PH 55 Open, PH 66 Open и PH 77 Open применяются в жарких климатических условиях. Что позволяет оптимально проводить вентиляцию и охлаждать воздух в теплице в жаркие летние дни.

Bonar TF имеет также широкий ассортимент тканей для вертикального зашторивания: для боковых и торцевых сторон теплицы, для разделения площади теплицы на отдельные отсеки.

Затеняющие / энергосберегающие ткани PHL 20 PHL 55, PHL 66 и PHL 77 используются внутри теплиц
PhormiLux Outdoor извне (возможно также использование внутри).
PHL Zwart / wit, PHL Wit и Gev-Al / Wit применяются для затемнения, для защиты от ассимиляционной посиделки и энергосбережения.
Все данные продукты ламинированные и стойки к УФ лучам, имеют высокую износостойкость, длительный срок эксплуатации и необходимую гибкость при сворачивании в рулон.

Комбинация двух тканей для затемнения PH 98 + PH 1 (также для энергосбережения) оправдает ожидания самого фермера, который выращивает культуры короткого светового дня: почти 100% затемнения, энергосбережения, стабильный размер, длительный срок эксплуатации и отличное регулирования уровня влажности в теплице, малый об объем ткани при ее составлении в пакет.

Если затмение используется не интенсивно, можно выбрать менее дорогую комбинацию ткани 2 x PH 1 (без возможности энергосбережения). По такой возможностью комбинировать ткани Вы всегда найдете нужный Вам баланс между ценой, качеством и эффективностью.

Ткани для наружного применения PH 55 O Outdoor, PH 66 O Outdoor и PH 77 O Outdoor различаются по степени затенения и изготавливаются из «обычных» затеняющих экранов. Все материалы, применяемые в изготовлении данных тканей, специально разработанные для длительной наружной эксплуатации. Они устойчивы к самым экстремальным погодным условиям (ветер, снег и повышенная солнечная радиация).

Купить

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо